八一网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么样,对你们的新家还满意吧?有没有被我们的班长给暖到呢?

一级士官

怎么样,对你们的新家还满意吧?
有没有被我们的班长给暖到呢?
一身迷彩观世界

“还有30分钟,新战友就要入营了,各班长抓紧时间烧开水、打洗脸水,再检查一下氧吧吸氧设备是否完好,炊事班把热菜热饭摆上桌!”近日,喜盼新战友入营的机动第一支队新兵连干部骨干立即忙活起来,为迎接新战友入营做足准备。
为让入营新战友及时缓解旅途疲劳和高原反应等不适症状,第一时间感受到干部骨干的关心爱护,该单位精心开展了以“十个一”为主的送温暖活动。

一级士官

新战友一进入班宿舍,班长就递上了热毛巾,送上了热开水。

有感到头晕胸闷的,班长立即带去吸氧室,进行吸氧缓解。新战友们被热情的关爱包围着,好像又回到了父母身边,情不自禁露出幸福甜蜜的笑容,二十多个小时的旅途疲劳顿时被爱的暖流冲散开去。

一级士官

新战友们还没回过神来,又被班长带去了整洁敞亮的食堂,那里已准备好了可口的饭菜,喜欢吃什么就吃什么。

晚饭过后,刚回到班里,班长又为新战友打来了洗脚水,让每名新战友都美美地泡个脚。

一级士官

泡完脚,班长们又赶快打开被子,为新战友铺床、放枕头,让每名新战友心里都是甜滋滋的。

一级士官

“妈,我到部队了,班长人可好了,给我倒水,帮我收拾行李,还给我们准备了‘迎新大餐’呢。妈,你和爸爸在家多注意身体呀,你们放心,我在这里一定好好表现……”新兵李娇娇向父母报平安时说到。

凌晨2点,新训干部骨干逐床检查新战友们有没有盖好被子,有没有身体不适,能不能在新环境中安睡……

美好的一天过去了,新战友们,怎么样,对你们的新家还满意吧?有没有被我们的班长给暖到呢?是不是很期待以后一起生活训练的日子呢?

加油吧,新战友!